Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

В Одессе заочно будут судить экс-депутата облсовета, обвиняемого в руководстве террористической группой "ДНР"

В Одессе будут заочно судить экс-депутата облсовета, обвиняемого в руководстве террористической группой на оккупированной территории Донецкой области.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, направлен в суд обвинительный акт в отношении гражданина, подозреваемого в участии в террористической организации, руководстве террористической группой и содействии ее деятельности.

Ему инкриминируют совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Подозреваемого в сотрудничестве с "ДНР" Безъязыкова госпитализировали, заседание суда перенесли

«В ходе специального (заочного) досудебного расследования установлено, что в 2014 году подозреваемый вступил в террористические организации «ДНР» и «ЛНР», и осуществлял непосредственное руководство террористической группой», - говорится в сообщении.

Отмечается, что обвиняемый руководил террористической группой, действовавшей на территории Новоазовского района Донецкой области.

Кроме того, по данным пресс-службы, в ноябре 2016 года фигурант активно способствовал деятельности террористических организаций. В частности, размещал в средствах массовой информации и сети Интернет пропагандистские антиукраинские фото- и видео материалы.

Как пояснил источник в правоохранительных органах, вышеназванный фигурант - бывший депутат Одесского областного совета Вадим Савенко - боевик по прозвищу «Сват», воюющий на стороне сепаратистов в зоне АТО, материалы на которого направлены в суд на прошлой неделе.

СБУ рассказала детали спецоперации по разоблачению украинского офицера-предателя, освобожденного из плена "ДНР"

Как сообщал УНИАН, 31 августа 2014 года из управляемых ракетных установок из района населенного пункта Безымянное был нанесен удар по Мариупольскому отряду морской охраны в составе катеров «Гриф» и «Калкан», которые патрулировали на расстоянии 3 миль от берега. На катере «Гриф» возник пожар, после чего он затонул. 8 моряков было спасено, 7 из них получили ранения и ожоги, два человека пропали без вести.

В начале сентября 2014-го тогдашний председатель Одесского областного совета Алексей Гончаренко заявил, что за обстрел катеров в Азовском море ответственность на себя взял депутат облсовета Вадим Савенко, который воюет на стороне террористов в зоне АТО и известен под прозвищем «Сват».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение