Подозреваемую в сепаратизме коммунистку Александровскую выпустили из СИЗО

15:29, 13 октября 2016
1108 0

Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения для бывшего депутата ВР от Компартии Украины Аллы Александровской, подозреваемой в посягательстве на территориальную целостность Украины, с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Александровскую выпустили из-под стражи / Фото УНИАН

Как сообщил корреспонденту УНИАН один из адвокатов Александровской Александр Пастернак, соответствующее решение суд принял сегодня, 13 октября.

"Меру пресечения изменили на домашний арест, круглосуточный. Решение выполняется сразу", - сказал Пастернак.

Он отметил, что Александровская под домашним арестом будет вынуждена носить круглосуточно браслет, который будет фиксировать ее местоположение.

Пастернак отметил, что в эти минуты его подзащитная еще находится в здании суда, однако уже сегодня она будет освобождена из-под стражи.

"Она в суде, еще процедурные вопросы, которые необходимо решать. Сегодня она будет на свободе", - сказал адвокат.

Читайте такжеСБУ разоблачила попытку осуществления "тихой федерализации" во Львовской области

Как сообщал УНИАН, в конце июня 2016 года Александровскую и ее сына обвинили в посягательстве на территориальную целостность и независимость Украины.

По материалам СБУ, бывший народный депутат вместе со своим сыном Александром пыталась подкупить руководство и депутатов местных советов Харьковской области для принятия на сессиях обращений к парламенту и президенту относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации. За обращение, в частности, одному из горсоветов Харьковской области, коммунисты предлагали 9 тыс. долл. (в то же время, по сведениям СБУ, российские спецслужбы выделили на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег).

30 июня Киевский районный суд избрал Александровской меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога на два месяца. Защита Александровской подавала апелляцию, однако она не была удовлетворена, и срок содержания под стражей продлевался.

Коммунистке инкриминируют ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter