В Крыжопольском исправительном центре сотрудники систематически избивают осужденных – омбудсмен

15:02, 03 октября 2016
369 0

В Крыжопольском исправительном центре №113 Винницкой области осужденных «исправляют», применяя физическое насилие.

В Крижополі засуджених

Как сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека, об этом стало известно во время посещения исправительного центра мониторами Национального превентивного механизма.

«Осужденные жаловались на неправомерные действия со стороны администрации, в частности, сокрытие производственных травм, систематическое избиение, принудительный и неоплачиваемый труд, отсутствие медицинской помощи», - подчеркивается в сообщении.

Читайте такжеПоследствия бунта в Ирпенской колонии: руководство учреждения отстранено от работы

Мониторинговая группа обнаружила, что в одной из камер дисциплинарного изолятора содержался осужденный, который пытался покончить жизнь самоубийством. Он сказал правозащитникам, что пытался наложить на себя руки, потому что постоянно боится физической расправы со стороны администрации колонии.

Участники мониторингового визита сделали фотоснимки с имеющимися телесными повреждениями, а также получили фотографии от заключенных, которые зафиксировали следы избиения.

О фактах жестокого обращения персонала Крыжопольского исправительного центра №113 проинформирована прокуратура Винницкой области, в настоящее время ожидаются результаты расследования и проверок, добавили в омбудсмена.

Учасники візиту зробили фотознімки із наявними тілесними ушкодженнями / ombudsman.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter