На Львовщине мужчина пытался дать 50 тысяч взятки, чтобы добиться рассмотрения вопроса сессией облсовета

17:44, 27 сентября 2016
1838 1

Во Львовской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией и прокуратурой задержали 48-летнего мужчину, который пытался дать 50 тыс. грн взятки высокопоставленному чиновнику областного совета за вынесение на сессию вопроса о предоставлении Львовской области специального экономического статуса.

взятка / ssu.gov.ua

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе управления СБУ во Львовской области.

Как отмечается в сообщении, частного предпринимателя задержали вечером 26 сентября.

Читайте такжеНа Днепропетровщине задержали чиновника РГА и депутата райсовета во время получения $16 тысяч взятки

При этом в управлении СБУ отмечают, что мужчина добивался рассмотрения на сессии вопроса о поддержке обращения депутатов облсовета к руководству страны, которое можно трактовать как часть реализации проекта так называемой «скрытой федерализации Украины».

«Деньги предлагались за вынесение на рассмотрение сессии облсовета, которая проходит сегодня, 27 сентября, проекта решения о принятии обращения к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию о предоставлении Львовской области специального экономического статуса и передачи полномочий по установлению тарифов на коммунальные услуги местным органам самоуправления. Такие обращения является составной частью реализации проекта т.н. скрытой федерализации Украины», - отмечается в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (дача взятки).

Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения. Продолжаются оперативно-следственные действия.

В комментарии УНИАН управляющий делами Львовского областного совета Валентин Харлов отметил, что предоставление области специального экономического статуса предполагает не децентрализацию, а «властное и финансовое отсоединения региона от центра, в т.ч. с полномочиями установления тарифов на газ и свет».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter