В Харькове СБУ ликвидировала группу наркодельцов

16:30, 12 августа 2016
422 0

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией пресекли деятельность организованной наркогруппировки, участники которой ввозили контрабандой и реализовывали в Харькове опасный психотропный препарат - PVP.

apostrophe.com

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что организатор наркобизнеса заказывал в одной из стран Азии партии психотропных веществ, которые доставлялись в Украину международными почтовыми отправлениями.

В одном из гаражных кооперативов Харькова из PVP изготавливался менее концентрированный наркотик для продажи.

Читайте такжеНа Луганщине СБУ задержала 3 участников агентурной сети "народной милиции ЛНH" (видео)

"Клиентов наркодельцы подыскивали через Интернет, за что отвечали другие участники группировки. Покупатели перечисляли деньги за товар на банковские и виртуальные электронные счета. После подтверждения платежа таксисты, которые работали на злоумышленников, закладывали наркотики в тайники в различных жилых массивах Харькова. Фотографии с местом "закладки" отправлялись заказчикам", - отмечают в СБУ.

Сотрудники спецслужбы задокументировали весь механизм деятельности наркобанды и задержали организатора и семерых его сообщников. Во время обысков в гараже, по месту жительства наркодельцов и в автомобилях правоохранители обнаружили более 3 кг психотропов, приборы и оборудование для изготовления и фасовки наркотиков. По оценке экспертов, "розничная" цена изъятых веществ составляет как минимум 5 млн грн.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, всем участникам группы сообщено о подозрении в совершении преступления. Продолжается досудебное следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter