Суд оставил экс-"беркутовцев" под арестом еще на два месяца

17:14, 02 августа 2016
552 0

Коллегия Святошинского районного суда Киева оставила под стражей еще на 60 суток пятерых бывших бойцов спецподразделения «Беркут», которые обвиняются в расстреле людей на Майдане в феврале 2014 года.

УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение огласил председательствующий по делу судья Сергей Дячук.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения о продлении содержания под стражей экс-«беркутовцев» Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Олега Янишевского, Сергея Тамтуры и Александра Маринченко.

При этом суд отклонил ходатайство защиты подсудимых об изменении меры пресечения на более мягкую, не связанную с содержанием под стражей.

После этого председательствующий объявил перерыв в заседании до 11.30 4 августа.

Читайте такжеБольшинство "беркутовцев", расстреливавших Майдан, скрываются в России и оккупированном Крыму — ГПУ

Как сообщал УНИАН, Генпрокуратура в 2014 году передала в суд уголовное производство в отношении экс-«беркутовцев» Александра Зинченко и Павла Аброськина. Их подозревают в убийстве 39 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в центре Киева.

10 февраля 2016 года в ГПУ заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство в отношении еще трех экс-«беркутовцев» - Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. По данным прокуратуры, этим лицам инкриминируются совершение теракта, превышение служебных полномочий, умышленное убийство, покушение на убийство, препятствование проведению мирных митингов и собраний, похищения и сокрытие оружия после совершения преступления.

Уголовные производства в отношении всех подозреваемых бывших бойцов «Беркута» объединены в одно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter