На Днепропетровщине задержали мужчину, который вел активную антиукраинскую пропаганду в соцсетях

19:27, 13 июля 2016
732 0

В городе Каменское (бывший Днепродзержинск) Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины 12 июля задержали местного жителя, который вел активную антиукраинскую пропаганду в российских социальных сетях.

УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-группе УСБУ в Днепропетровской области, правоохранители установили, что в 2015 г. во время пребывания в России ему предложили "сотрудничество" представители антиукраинских структур, созданных российскими спецслужбами. Мужчина согласился стать администратором нескольких групп антиукраинской направленности и распространять сепаратистские материалы на различных информационно-политических страницах.

Читайте такжеНа Львовщине СБУ задержала женщину-солдата ВСУ, агитировавшую за расширение "Новороссии"

Согласно сообщению, по заданию кураторов злоумышленник распространял сведения, дискредитировавшие Вооруженные силы Украины, популяризировал террористические организации "ДНР/ЛНР" и создание фейковой "новороссии". Администратор также информировал своих кураторов о настроениях среди жителей города и социально-политической обстановке в Днепропетровской области.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли у мужчины компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter