В Запорожье обезвредили международный канал связи боевиков

20:18, 23 мая 2016
Общество
2083 1

Служба безопасности Украины совместно с сотрудниками государственного предприятия «Украинский государственный центр радиочастот» (УГЦР) выявили и заблокировали международный канал связи, который использовался российскими спецслужбами для координации действий боевиков террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

сбу / Фото УНИАН

Об этом сообщила пресс-служба УГЦР.

«На днях специалисты Запорожского отдела Центрального филиала УГЦР помогли СБУ выявить и заблокировать работу телекоммуникационного оборудования, которое использовалось российскими спецслужбами... В ходе проведения оперативных мероприятий правоохранители изъяли 42 программных комплекса, сим-банки, компьютерную технику и большое количество сим-карт на общую сумму почти 350 тыс. гривен», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, администрировал данное телеком-оборудование гражданин оккупированного Россией Крыма, а помогали ему в этом двое жителей Запорожья. Специальное оборудование, с помощью которого предоставлялись услуги международной IP-телефонии, размещалось в 9 арендованных квартирах.

Читайте такжеСпецслужбы изъяли в районе проведения АТО 45 килограммов тротила

Согласно сообщению, следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Справка УНИАН. УГЦР относится к сфере управления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации. Полномочия УГЦР распространяются на пользователей радиочастотного ресурса Украины, которые действуют в полосах радиочастот общего пользования: УГЦР выполняет работы, связанные с расчетом сетей цифрового наземного вещания и выявлением источников радиопомех.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter