Объективной информации о здоровье Савченко нет, важно добиться допуска независимых врачей – адвокат

18:47, 11 апреля 2016
Общество
438 0

Адвокат осужденной в России украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Николай Полозов сообщает, что медики Федеральной службы РФ по исполнению наказаний никому не выдают результатов обследования его подзащитной.

REUTERS

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Медики ФСИН обследовали Савченко, но они не выдают результаты анализов и обследования ни самой Надежде Савченко, ни ее родным, адвокатам, консулам Украины. То есть никому. Объективной информации о состояния здоровья Надежды, кроме слов медиков ФСИН, сказанных ей, нет. Сейчас важно добиться допуска независимых врачей из Украины или Германии к Надежде", - написал адвокат.

По словам Полозова, на всех уровнях переговоров о допуске медиков российская власть хранит молчание. "Они не говорят ни да, ни нет", - отметил он.

Читайте такжеДоговоренности по освобождению Савченко сорвались - сестра

Адвокат подчеркнул, что Савченко просит максимально форсировать решение вопроса допуска к ней независимых врачей.

Напомним, ранее в понедельник Полозов по результатам посещения подзащитной в СИЗО рассказал о серьезном ухудшении ее здоровья вследствие голодовки, которое с высокой вероятностью может привести к ее внезапной смерти, в частности из-за ухудшения кровообращения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter