Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Сенат Польши призвал Россию освободить Савченко

Сенат Польши принял заявление с требованием освободить украинскую лётчицу, народного депутата, члена Парламентской ассамблеи Совета Европы Надежду Савченко.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Польское радио.

«Содержание Надежды Савченко в тюрьме - это вопиющее нарушение основных свобод и прав человека, против чего проходят протесты. Сенат присоединяется к этим протестам и призывает власти Российской Федерации немедленно освободить Надежду Савченко», - говорится в заявлении.

У Путина заявили, что никакого "списка Савченко" нет

9 марта нижняя палата парламента Польши – Сейм – единогласно приняла резолюцию с требованием освобождения Савченко и выразила глубокую обеспокоенность по поводу состояния ее здоровья.

Справка УНИАН. Савченко в РФ обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем силой переправили ее в Россию. Савченко незаконно удерживают в РФ с середины лета 2014 года.

МИД направил России уже 185 нот по политическим заключенным, 80 - по Савченко

Прокуратура требует приговорить его к 23 годам лишения свободы. Суд в российском Донецке решил начать оглашение приговора 21 марта.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение