Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

В 2015 году Украина выиграла лишь одно дело в ЕСПЧ по искам граждан

В прошлом году только одно из 51 принятого европейским судом по правам человека решения по обращениям граждан Украины было вынесено в пользу государства.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель ВСУ Ярослав Романюк.

По его словам, решения, принятые в интересах лиц, которые обращались против государства Украина, касались невыполнения Министерством юстиции судебных решений, нарушения прав человека, нарушения прав при избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, бесчеловечного обращения в местах лишения свободы (следственные изоляторы, исправительные колонии), продолжительности нарушения разумных сроков рассмотрения судебных дел.

В Минюсте рассказали, сколько исков против РФ из-за агрессии на Донбассе и аннексии Крыма украинцы подали в ЕСПЧ

Также Романюк отметил, что Украина продолжает быть лидером по количеству обращений ее граждан в ЕСПЧ по сравнению с другими странами. В частности, по состоянию на 2015 год в адрес ЕСПЧ было направлено от граждан Украины 13 850 заявлений, что составляет 21,4% от общего количества обращений от граждан разных стран в ЕСПЧ.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение