пистолет

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Полтавской области.

Согласно сообщению, во время пребывания в наряде сотрудники батальона патрульной полиции совместно с работниками частной охранной фирмы получили сообщение о срабатывании "тревожной кнопки" в одном из магазинов по улице Калинина.

По указанному адресу правоохранители обнаружили мужчину в нетрезвом состоянии, который устроил ссору с работниками магазина, оскорбляя их нецензурной бранью и нарушая общественный порядок.

Читайте такжеВ МВД рассказали, кто открыл стрельбу возле здания Минобразования

При попытке правоохранителей успокоить гражданина последний достал пистолет и произвел несколько выстрелов. "С целью прекращения правонарушения и недопущения травмирования граждан правоохранители вынуждены были применить спецсредства травматического действия", - подчеркнули в полиции.

Злоумышленник пытался скрыться, но его удалось задержать. Хулиганом оказался 32-летний житель Полтавы. При осмотре места происшествия и прилегающей территории сотрудники полиции изъяли гильзы калибра 9 мм и пистолет с маркировкой ПМР с уничтоженными идентифицирующими данными. Оружие и гильзы направлены на экспертизу.

Читайте такжеВ Крыму на станции скорой помощи расстреляли автомобиль, есть погибшие

Мужчине оказана медицинская помощь, после чего он будет доставлен в изолятор временного содержания.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram