цей матеріал доступний українською

Жители Чернигова праздновали Пасху на пикниках и прогуливались в лесу (фото)

12:49, 20 апреля 2020
Общество
21864 0
Жители Чернигова вышли на пикники и прогулки во время празднования Пасхи / УНИАН

Жители Чернигова вышли на пикники и прогулки во время празднования Пасхи. По информации корреспондента УНИАН, на окраине города в лесу можно было наблюдать небольшие компании местных жителей. Правда, компании в основном обходились без разжигания костров и пытались разместиться вглубь леса - подальше от дороги.

УНИАН

Также на улицах Чернигова можно было встретить группы молодых людей, а в частном секторе в отдельных хозяйствах было слышать громкую музыку и многоголосые компании, хотя местная власть обращалась к черниговцам и просила праздновать исключительно в семейном кругу.

УНИАН
УНИАН

Читайте такжеФиларет на Пасху провел службу без маски и перчаток и причащал прихожан из одной ложки (фото)

Между тем, по данным Черниговской ОГА, Пасхальные богослужения в регионе прошли без нарушений карантинных ограничений. В большинстве храмов Черниговщины праздничные литургии прошли в закрытом режиме - без участия верующих, или с минимальным их количеством.

«Церкви работали с соблюдением карантинных мероприятий и ограничений. Спасибо за сознание как настоятелям храмов, так и верующим», - прокомментировал ситуацию председатель Черниговской ОГА Андрей Прокопенко.

На сегодня Черниговщина принадлежит к регионам, где зафиксировано незначительное количество больных на коронавирус. По официальным данным, выявлено 12 случаев заболевания COVID-19, в том числе один - летальный. Трое людей уже поправились.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter