цей матеріал доступний українською

Онлайн-богослужения на Пасху: где и когда смотреть, комментарии крупнейших украинских церквей

22:05, 18 апреля 2020
Общество
9279 0
Богослужения будут транслироваться рядом украинских телеканалов / фото УНИАН

Из-за угрозы дальнейшего распространения коронавируса украинцам настойчиво рекомендуют не посещать церкви во время Пасхальных богослужений. Учитывая ситуацию с карантином, единственным безопасным и адекватным способом соблюсти традиции станет онлайн-трансляция богослужений на Пасху.

Где можно будет посмотреть богослужение-онлайн на Пасху

Богослужение онлайн Православная церковь Украины (ПЦУ) можно будет посмотреть в ночь на 19 апреля на "1+1" и UA: Первый в 23:30 - 3:00

Украинская православная церковь Московского Патриархата - в ночь на 19 апреля на каналах "Интер" и "Украина" в 23:00 - 3:00.

Украинская греко-католическая церковь - 19 апреля на ICTV и UA: Первый в 7:30 - 11:00.

фото t.me/V_Zelenskiy_official

Что говорят о Пасхе в условиях карантина представители крупнейших украинских церквей

Митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель Православной церкви Украины Епифаний и митрополит Киевский, предстоятель Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святославпризвали верующих праздновать Пасху дома и не подвергать себя и близких опасности.

"Конечно, мы будем праздновать Воскресение Христово в особых условиях. Но видим, что наши верующие откликнулись на призыв церкви оставаться дома. И последнее богослужение в Михайловском соборе - мы видим, что люди откликнулись на наш призыв и приобщаются к молитвам онлайн", – сказал Епифаний.

"Мы просили всех наших верующих праздновать эту Пасху дома. И мы сможем пережить пасхальную радость вместе с вами, не подвергая ваше здоровье и жизнь опасности. Поэтому помолимся вместе, помолимся онлайн. Освятим пасхальные корзинки дома", - отметил Владыка Святослав.

Предстоятель Украинской православной церкви «Московского патриархата» (УПЦ МП) Онуфрийзаявил, что в храмах УПЦ МП» будут отправлять пасхальные богослужения, но верующие будут стоять и молиться на улице.

«В этот год праздник Святой Пасхи у нас особый из-за вирусной болезни, которая распространяется по земному шару. Поэтому извещаю вас, дорогие братья и сестры, в храмах Пасхальные богослужения будут совершаться», – сказал глава «УПЦ МП».

Он также выразил слова поддержки тем, кто болеет. «Хочу утешить тех, кто по болезни или по каким либо другим причинам останутся дома: вы не будете брошены, вы сможете увидеть Пасхальную службу по телевизору», – отметил Онуфрий.

«Те же верующие, которые придут на богослужение, будут стоять и молиться на улице, придерживаясь всех необходимых санитарных норм», – добавил глава «УПЦ МП».

Редакция УНИАН присоединяется к призывам представителей власти и церквей по возможности оставаться дома во время пасхальных праздников. Трансляцию богослужений онлайн вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter