цей матеріал доступний українською

Верующие будут стоять и молиться на улице: Онуфрий рассказал, как пройдут пасхальные богослужения в храмах УПЦ МП

16:43, 14 апреля 2020
Общество
1142 0
Онуфрий рассказал, как пройдут богослужения на Пасху \ фото УНИАН

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Онуфрий заявил, что в храмах УПЦ МП пройдут пасхальные богослужения, но верующие будут стоять и молиться на улице.

Читайте такжеЕпифаний встретился с главой бывшей УПЦ МП Онуфрием

Как сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ МП, об этом Онуфрий сказал в видеообращении к пастве.

«В этом году праздник Святой Пасхи у нас особый из-за вирусной болезни, которая распространяется по земному шару. Поэтому сообщаю вам, дорогие братья и сестры, что в храмах Пасхальные богослужения будут проходить», - сказал глава УПЦ МП.

Он также выразил слова поддержки тем, кто болеет.

«Хочу утешить тех, кто из-за болезни или по иным причинам останется дома: вы не будете оставлены, вы сможете увидеть Пасхальную службу по телевидению», - добавил Онуфрий.

По его словам, пасхальные службы будут транслировать на телеканалах "Украина" и "Интер".

«Те же верующие, которые придут на богослужение, будут стоять и молиться на улице, соблюдая все необходимые санитарные нормы», - добавил глава УПЦ МП.

Как сообщал УНИАН, 11 марта Кабинет министров принял решение ввести в Украине карантин с 12 марта по 3 апреля. Позже правительство продлило общенациональный карантин до 24 апреля, а также на месяц ввело режим чрезвычайной ситуации по всей стране.

В Минздраве неоднократно призывали украинцев оставаться дома на Пасху и соблюдать режим карантина во время праздников из-за эпидемии коронавируса.

По данным Офиса президента, на празднование Пасхи западного обряда 12 апреля в храмы пришли примерно 126 тыс. украинцев по сравнению с почти 3 млн человек в прошлом году. В то же время за нарушение карантинных условий во время богослужений полиция составила админпротоколы в 7 областях.

13 апреля президент Владимир Зеленский призвал православных верующих не посещать церкви 19 апреля на Пасху, поскольку в Украине ежедневно коронавирусом инфицируются сотни людей, и собрание в толпы на Пасху - прямой путь заболеть и заразить близких.

В Украине по состоянию на утро 14 апреля уже зафиксировано 3 тыс. 372 случая коронавирусной болезни. В результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 98 человек, 119 человек выздоровели.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter