В Одессе задержали члена террористической группировки "коммунисты-революционеры" (фото)

14:51, 19 июня 2015
Общество
2212 0

Сам лидер антиукраинского движения пока скрывается в Торезе, подконтрольном террористической организации «ДНР».

У задержанного выявлены агитационные материалы / СБУ

Служба безопасности Украины провела очередную антитеррористическую спецоперацию в Одессе, задержав доверенное лицо лидера террористической группировки «коммунисты-революционеры».

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ, отметив, что сам лидер антиукраинского движения пока скрывается в Торезе, подконтрольном террористической организации «ДНР».

Читайте такжеСБУ предотвратила попытку распространения на Одесчине "Народной Рады Бессарабии": изъяты "конституция" и "манифест" (фото)

«Ранее судимый одессит получил от своего куратора задание наладить контакты с представителями радикальных структур Одессы и создать на их базе подпольное движение, направленное на дестабилизацию обстановки в регионе, в том числе и путем организации терактов», - информировали в СБУ.

Дома у террориста во время обыска СБУ изъяла выстрелы для гранатомета, агитационные материалы и литературу антиукраинского содержания, компьютерную технику, отмечается в сообщении.

Продолжаются неотложные следственные действия, в частности, проверяется информация о причастности членов террористической группировки «коммунисты-революционеры» к совершению диверсий в Одесской области, добавили в СБУ.

Задержанный террорист / СБУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter