цей матеріал доступний українською

Глава Харьковщины объяснил ситуацию с самолетом с эвакуированными украинцами

09:11, 20 февраля 2020
Общество
4948 0
73 пассажиров вместе с сопровождением сразу переместят в автобусы / фото Огород Х

Председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер утверждает, что Харьков всего лишь является транзитом для эвакуированных из Уханя украинцев.

Об этом он сообщил в комментарии 112 канала, передает Украинская правда.

Читайте также"Будем ложиться под колеса": жители села на Полтавщине протестуют из-за слухов о приезде эвакуированных украинцев

При этом он не сказал, куда граждан отправят. По словам Кучера, Харьковщину не рассматривают как место для карантина, однако область готова и к этому.

Руководитель области также добавил, что 73 пассажиров вместе с сопровождением сразу переместят в автобусы.

Кучер отметил, что самолет вернуться в сторону Киева. В то же время СМИ пишут, что самолет кружил, вероятно, из-за густого тумана на Харьковщине.

Как сообщал УНИАН, 19 февраля в 18:30 по киевскому времени самолет авиакомпании SkyUp с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из китайского города Ухань.

На борт самолета, вылетевшего из Китая в Украину, китайские медики не допустили четырех человек - трех украинцев и одну иностранку.

Первоначально предполагалось, что из города Ухань будут эвакуированы 48 украинцев, желающих покинуть страну, и 29 иностранцев. Всего на борт допущено 73 человека. После прибытия в Украине они будут размещены в обсервацию в определенном правительством объекте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter