цей матеріал доступний українською

Освобожденные из плена встретят Новый год с родными, если позволит здоровье (видео)

10:48, 31 декабря 2019
Общество
6263 0
Иллюстрация REUTERS

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Читайте такжеСлезы, цветы и объятия: главные подробности большого обмена пленными (видео)

Предыдущие сутки бывшие пленники провели в больницах. 64-ю гражданскими занимались в клинической больнице "Феофания", армейцев обследовали в центральном военном госпитале. Медики осматривают всех в ускоренном темпе, чтобы те, у кого нет серьезных проблем со здоровьем, как можно быстрее попали домой.

Врачи отмечают, что тяжелых больных среди освобожденных нет, но у многих в плену обострились хронические болезни. Несколько человек будут нуждаться в длительном лечении. Кроме того, всем бывшим пленникам понадобится психологическая реабилитация.

По словам заместителя главного врача "Фефании" Андрея Строканя, практически у всех освобожденных есть в разных степенях проявления посттравматического стрессового расстройства и, конечно, обострение всех хронических болезней, которые у них были до момента попадания в плен.

Как сообщал УНИАН, в воскресенье, 29 декабря, на КПВВ "Майорское" в Донецкой области состоялся обмен удерживаемыми лицами между украинской стороной и представителями ОРДЛО. Украине вернули 76 человек в обмен на 124 человека из списка ОРДЛО.

Вечером в тот же день освобожденных украинцев встретили в аэропорту "Борисполь".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter