Порошенко заявил, что инструкторов Нацгвардии будут тренировать лучшие американские спецназовцы

15:35, 31 марта 2015
Общество
1355 0

Глава государства также сообщил, что на сегодняшний день уже заключено около 87% контрактов, запланированных на год, в военно-промышленной сфере.

Порошенко подписал указ о допуске военных США к проведению учений в Украине / Фото УНИАН

Американские военные будут тренировать инструкторов для Национальной гвардии Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня сообщил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с активом Черниговской области в облгосадминистрации.

По словам Порошенко, вчера он подписал соответствующий указ о допуске американских военных к проведению учений на территории Украины.

"Это не просто обучение - 290 лучших американских спецназовцев будут тренировать инструкторов Нацгвардии, которые распространят опыт среди украинских военнослужащих", - сказал президент.

Кроме того, Порошенко выразил надежду, что будут привлечены к учениям и военнослужащие других стран, чтобы "брать лучшее из того опыта, который они имеют".

Читайте такжеАваков анонсировал дату прибытия американских инструкторов в Украину

Глава государства также сообщил, что на сегодняшний день уже заключено около 87% контрактов, запланированных на год, в военно-промышленной сфере. Оборонные предприятия загружены работой 24 часа в сутки.

"Мобилизованный, подготовленный, одетый и накормленный украинский воин должен иметь лучшее вооружение", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко подписал Указ «О Плане проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных Сил Украины на территории Украины и их участии в многонациональных учениях за пределами Украины на 2015 год и о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях».

Указом президента разрешается допустить на территорию Украины для участия в многонациональных учениях подразделения вооруженных сил США, государств - членов НАТО и государств - участников программы "Партнерство ради мира", Польши с вооружением, военной техникой, кораблями, подводными лодками, самолетами и вертолетами на сроки и в количестве, утвержденные указом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter