цей матеріал доступний українською

Луценко: агрокомплекс, принадлежавший погибшему в АТО добровольцу из США, захватил депутат

16:33, 15 мая 2019
Общество
2798 0
19 августа 2014 года Марк Паславский погиб в боях под Иловайском / фото: wikipedia

Депутату облсовета Виталию Карлюку сообщили о подозрении в причастности к рейдерскому захвату агрокомплекса, который принадлежал погибшему в районе АТО добровольцу из США Марку Паславскому.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Читайте такжеВо Львове открыли реабилитационный центр, названный в честь американца Паславского, который погиб под Иловайском

"В резонансном деле рейдерского завладения агрокомплекса "Росава-К", который принадлежал погибшему в АТО добровольцу, украинцу американского происхождения Марку Паславскому, объявлено подозрение депутату Киевского облсовета В. Карлюку", - написал генпрокурор.

*** Марк Паславский родился в Нью-Йорке в украинско-американской семье. Окончил военную академию в США. В 90-х годах приехал в Украину, работал в финансовом секторе. Получил украинское гражданство.

В апреле 2014 года, с началом войны на Донбассе, присоединился к батальону «Донбасс», а позже вместе с батальоном вступил в Национальную гвардию и прошел курс обучения в Новых Петровцах. 19 августа 2014 года Марк Паславский погиб в боях под Иловайском (Донецкая область). Похоронен 26 августа 2014 года на Аскольдовой могиле в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter