Предотвращена попытка похижения БМП украинских военных \ УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, контрразведчики установили, что незаконное военизированное формирование планирует вооруженное нападение на украинский блокпост и захват трех новых БМП, только что переданных на вооружение Национальной гвардии Украины. Целью масштабной диверсии была дискредитация бойцов АТО, создание резонансного повода для антиукраинской пропаганды.

Читайте такжеСБУ задержала информатора боевиков, из-за которого погибли военные

В СБУ отметили, что бандиты рассчитывали привлечь к совершению этого преступления своего информатора, который знает местность и не вызывает подозрений. Житель города Курахово, 1964 года рождения, был завербован боевиками и сообщал им данные о дислокации сил АТО. Карты с соответствующими пометками он возил в Донецк и отдавал при личных встречах с террористами. От них он получил новое задание - на автомобиле перевезти диверсионную группу из четырех натренированных российскими спецназовцами боевиков с контролируемой ими территории к украинскому блокпосту.

Сотрудники СБУ разоблачили и задержали преступника. Совместно с армейскими подразделениями приняты меры по усилению блокпостов и недопущению похищения украинской техники.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram