цей матеріал доступний українською

Российские спецслужбы пытались дестабилизировать ситуацию в Украине через криминальные круги в Запорожской области - СБУ

20:09, 28 сентября 2018
Общество
1106 0
СБУ блокировала попытки российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в Украине через криминальные круги в Запорожской области / фото ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Запорожской области попытки спецслужб страны-агрессора дестабилизировать ситуацию в Украине через криминальные группировки, которые подконтрольны "ворам в законе" из Российской Федерации.

Как говорится в сообщении на сайте СБУ, оперативники спецслужбы установили, что некоторые представители российских криминальных кругов координируют деятельность организованных группировок в Мелитопольском, Бердянском и Приморском районах, которые причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Читайте такжеПрокуратура завела дело о госизмене из-за выдачи венгерски паспортов на Закарпатье

"По замыслу российских спецслужб, "воры в законе" через подконтрольные в Украине банды должны были обострить криминогенную обстановку, в частности, путем совершения резонансных преступлений для дестабилизации ситуации в регионе", - говорится в сообщении.

Так, во время проведения санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили в квартирах фигурантов дела реактивную противотанковую гранату РПГ-22, два автомата Калашникова, три гранаты Ф-1, три револьвера, пистолет Макарова, семь бронежилетов, большое количество патронов различного калибра и незарегистрированное автоматическое и охотничье оружие неустановленного образца.

Также обнаружены телефоны, компьютерная техника с материалами, подтверждающими связь злоумышленников с представителями РФ, и документы террористической организации "ДНР".

фото ssu.gov.ua

"Изъятые предметы переданы на экспертизу. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении десяти фигурантам дела о подозрении в совершении преступления. Спецоперация по разоблачению организованных группировок проводилась совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры", - добавили в СБУ.

Как сообщал УНИАН, 31 июля в Бердянске Запорожской области застрелили активиста, бывшего участника АТО (позывной «Сармат») Виталия Олешко.

Один из подозреваемых в убийстве признался в содеянном и указал на заказчика.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter