цей матеріал доступний українською

"Молчание убивает": под зданием АП митингует 300 человек с требованием не игнорировать нападения на активистов (фото, видео)

20:36, 27 сентября 2018
Общество
3235 0
Активисты держат в руках самодельные плакаты с надписями: «Молчание убивает» /  фото: Олег Богачук

В Киеве на перекрестке улиц Банковая и Институтская продолжается акция с требованием к властям не игнорировать многочисленные нападения на общественных активистов.

Как передает корреспондент УНИАН, участники мероприятия призывают власти, в частности президента Украины Петра Порошенко, не игнорировать многочисленные случаи нападений на гражданских активистов и должным образом расследовать их.

Участники акции утверждают, что часто нападения на активистов маскируют под ограбления или другие бытовые преступления для того, чтоб не расследовать их и не находить настоящих виновников этих нападений.

Также активисты держат в руках самодельные плакаты с надписями: «Молчание убивает».

Кроме того, на агитационной палатке участники акции разместили фотографии активистов, которые в течение как минимум текущего года были избиты за свою гражданскую позицию, и виновники нападений так и не найдены.

Читайте такжеВ центре Киева началась акция протеста из-за игнорирования нападений на активистов, полиция перекрывает улицы (фото)

Как сообщал УНИАН, ранее в Администрации президента сообщили, что Порошенко разделяет обеспокоенность участников акции «Молчание убивает» многочисленными нападениями на активистов. "Поэтому в понедельник он позвонил главному врачу городской клинической больницы Одессы, чтобы поинтересоваться состоянием здоровья общественного активиста Олега Михайлика. Действуя в пределах своих конституционных полномочий, глава государства заслушал информацию генерального прокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова и поставил им требования относительно расследования покушений на граждан с активной жизненной позицией", - говорится в сообщении АП.

"Порошенко не доволен общей криминогенной ситуацией в стране, требует, чтобы на координационном совещании по борьбе с преступностью был рассмотрен этот вопрос, и ждет соответствующего отчета", - добавили в пресс-службе АП.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter