цей матеріал доступний українською

Полиция задержала еще нескольких подозреваемых в убийстве ветерана АТО "Сармата"

15:16, 20 сентября 2018
Общество
633 0
Олешко застрелили 31 июля в Бердянске \ фото УНИАН

Правоохранители задержали еще нескольких человек, которые подозреваются в причастности к убийству участника АТО (позывной «Сармат»), гражданского активиста Виталия Олешко, который был застрелен 31 июля в Бердянске Запорожской области.

Читайте такжеВ полиции рассказали о драматическом заседании суда по убийству "Сармата": подозреваемый бился головой о стену

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций ГУНП в Запорожской области, об этом сегодня, 20 сентября, во время совещания в Запорожье заявил заместитель главы Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

Напомним, ранее были задержаны 5 человек, причастных к совершению преступления. Последним из задержанных стал 38-летний житель Донецкой области. Всем подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Кроме этого, полицейские задержали еще нескольких лиц, за другие тяжкие и особо тяжкие преступления, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению резонансного убийства», - сказал Аброськин.

Как сообщал УНИАН, активиста, бывшего участника АТО (позывной «Сармат») Олешко застрелили из охотничьего ружья во дворе его дома-отеля 31 июля. В тот же день полицейские задержали четырех бывших участников АТО по подозрению в убийстве.

Полиция отрабатывает несколько версий убийства, в частности, по политическим мотивам, на бытовой почве или же из-за бизнес-конфликта.

3 августа суд в Бердянске постановил арестовать четырех подозреваемых в убийстве Олешко: Артема Матюшина, Александра Обухова, Максима Владимиренкова и Николая Ломаку на 60 суток без права на внесение залога. По версии следствия, именно Матюшин стрелял в Олешко. Подозреваемый также является участником АТО, служил в батальоне «Торнадо».

14 сентября в Запорожской области был задержан один из подозреваемых в организации убийства Олешко.

Задержанный 38-летний мужчина почти сразу после совершения убийства выехал вместе с семьей в временно оккупированный Крым, но, успокоившись, решил вернуться назад.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter