Ученые раскопали захоронение древнего клана / фото vokrugsveta.ua

В китайской провинции Хэнань нашли масштабный комплекс гробниц времен поздней династии Шан (1600 – 1046 гг. до н.э.). Археологи раскопали 18 фундаментов зданий, 24 гробницы, 4 ямы с лошадьми и гробницами. Раскопки велись более двух лет.

Об этом пишет "Вокруг Света. Украина".

Отмечается, что в ямах нашли шесть повозок и несколько воинов с лошадьми. На некоторых воинах были надеты шляпы, украшенные раковинами.

Вместе с тем некоторые из крупных гробниц были уже разграблены, в них осталось только небольшое количество керамики, а также скелеты людей и лошадей.

Читайте такжеАрхеологи нашли золотой перстень с изображением Иисуса и сотни древних монет (фото)Предполагается, что на месте раскопок жил многочисленный клан "Цэ" династии Шан. Среди надписей на найденной бронзовой посуде обнаружили китайский иероглиф "Цэ", который указывает на принадлежность к клану.

Исследователи нашли множество артефактов, среди которых –объекты из нефрита и камня, изделия из кости и раковин моллюсков. Реликвии очень разнообразны и относительно хорошо сохранились.

По мнению археологов, данная находка выделяется среди других археологических открытий, так как она отображает исключительный статус и власть, которой обладали захороненные люди.

Ранее сообщалось, что ученые при помощи компьютерного томографа узнали, как выглядел фараон Аменхотеп I. Облик древнего правителя Египта смогли воссоздать по его мумии.

Вас также могут заинтересовать новости: