Журналисты выяснили, на что готовы украинцы ради нового iPhone (видео)

13:56, 03 октября 2017
18 0

Айфономания не на шутку захватила Украину, поэтому отечественные любители "яблочных" новинок готовы на все, чтобы получить гаджет здесь и сейчас.

Легендарный Apple выстрелил сразу двумя дорогими новинками, чем вызвал ажиотаж среди "яблочных" фанатов. Поэтому журналисты программы "Гроші" решили выяснить, на что готовы простые украинцы ради новенького iPhone, и узнать прайс контрабандистов.

Так, сначала решили разместить объявление в интернете о замене крышки на iPhone 7 на такую же деталь от нового - iPhone 8. Первого клиента долго ждать не пришлось.

"Каждый год "яблочная" контрабанда прорывает украинскую границу в колоссальных масштабах. Но это опасно тем, что покупатель такого товара не получает гарантийного обслуживания, заложенного в цену", - говорится в сюжете.

Читайте такжеМассовое производство iPhone X откладывается: вероятно из-за проблем с экраном

Источник "Грошей" рассказал, что большинство iPhone завезены на территорию нашей страны незаконно - 50-65%. При этом такса на нелегальный импорт очень выгодна для обеих сторон.

"Контрабандисты в первую очередь решают вопросы с таможенниками. Стоимость провоза одного контрабандного iPhone через сухопутную границу Украины составляет примерно 15 долларов", - рассказал инсайдер.

Также в коррупционную игру могут вступить и местные органы, среди которых - налоговая. И в нашей стране такие действия не считаются преступными. Все, что светит "айфонному" мафиози, - штраф, максимум которого может достичь 17 тысяч гривень.

А если подсчитать заработки черных торговцев "яблочными" товарами, то на каждом iPhone можно заработать до 30 тысяч гривень.

Как сообщал УНИАН, 21 сентября в пункте пропуска "Борисполь" сотрудники ГФС изъяли 21 мобильный телефон iPhone 8, который незаконно перемещали через таможенную границу Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter