цей матеріал доступний українською

Конец недели "порадует" магнитными бурями: как уберечься

06:50, 23 октября 2019
Наука и IT
1312 0
26 октября в магнитосфере будет также фиксироваться возбуждение / vladtime.ru

На этой неделе ожидается несколько магнитных возмущений уровня G1. По данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН), данные бури считаются слабыми.

Как сообщают специалисты, магнитные бури прогнозируются на 24 и 25 октября, в четверг и пятницу. При этом магнитные бури будут слабыми - первого уровня G-1.

Обратим внимание, что 26 октября в магнитосфере будет также фиксироваться возбуждение, однако оно не дотянет до категории магнитной бури.

Конец недели также "порадует" возбужденным состоянием магнитосферы вплоть до 28 октября.

Как уберечься от влияния магнитных бурь

Читайте такжеУкраинские астрономы зафиксировали межзвездную комету

Чтобы оставаться в тонусе и минимизировать негативное влияние, специалисты советуют в этот период придерживаться простых советов. Так, это время лучше провести в покое, избегая стрессовых ситуаций и чрезмерных нагрузок - как физических, так и эмоциональных. Следует больше отдыхать, высыпаться и гулять на свежем воздухе.

Медики советуют делать зарядку по утрам - несколько простых упражнений улучшат кровообращение, снимут стресс и освободят от погодной зависимости. Также рекомендуется время от времени принимать контрастный душ.

Для улучшения самочувствия в такие дни рекомендуется не переедать, чтобы не увеличивать нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Следует соблюдать меню, состоящее из легкой пищи, минимизировав употребление очень жирных, острых и слишком соленых блюд. Стоит отказаться от алкоголя и кофе, вместо этого пить больше воды и успокаивающие чаи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter