УНИАН

22 октября в 12:00 под Офисом Президента Украины состоится акция Женского движения партии «ЗА МАЙБУТНЄ». Активистки потребуют отставки министра здравоохранения Максима Степанова.

Украина продолжает устанавливать антирекорды заболеваемости коронавирусом, а медицинская система Украины не готова к борьбе с эпидемией через полгода после ее начала. Больницы до сих пор не обеспечены необходимыми тестами и оборудованием. Отсутствие в должном количестве кислородных систем и концентраторов ставит под угрозу жизнь тысяч украинцев. Медицинские работники не обеспечены средствами защиты и не защищены организационно и материально. Государство перекладывает ответственность на местные власти, а само тратит на дороги 35 миллиардов гривень из фонда по борьбе с COVID-19.

Мы считаем, что министр Степанов лично отвечает за сложившуюся ситуацию. Поэтому партия "ЗА МАЙБУТНЄ" собрала уже более пол миллиона подписей под требованием за отставку Максима Степанова. Завтра мы принесем эти подписи под офис Президента Украины. Мы требуем от президента, чтобы он повлиял на свое парламентское монобольшинство, которое формировало это правительство, с тем чтобы министр Степанов был уволен со своего поста.

Адрес акции: ул. Банковая, 9, со стороны общественной приемной офиса Президента Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram