false

Женское движение партии "За майбутнє" передало сегодня в офис Президента полмиллиона подписей за отставку министра здравоохранения Максима Степанова.

В партийной организации заявляют, что Украина до сих пор не готова к эпидемии COVID-19, несмотря на то, что у Министерства здравоохранения было для этого полгода и достаточно финансирования.

«Все специалисты – ученые, инфекционисты, врачи и даже политики – предупреждали: осенью нас ждет мощная волна коронавирус. Они буквально кричали: надо к ней готовиться! Когда сформировали фонд для противодействия COVID-19, была надежда, что власть правильно распределит ресурсы. Но из почти 65 млрд грн больше половины ушло на строительство и ремонт дорог», – заявила во время акции лидер женского движения партии «За будущее» Ирина Суслова.

Женское движение политсилы обратилось непосредственно к лидеру правящей партии президенту Зеленскому.

"Господин Президент, помните, на вас - самая большая ответственность. Потому что Степановы приходят и уходят, а глава государства отвечает перед своим народом и перед будущими поколениями. Мы хотим, чтобы вы знали правду! Мы хотим, чтобы вы определились, с кем вы: с Украиной или с министром Степановым? Если с Украиной, то уже сегодня–завтра этот министр должен уйти в отставку!"- заявила Суслова.

Напомним: накануне лидер партии «За майбутнє» Игорь Палица заявил, что правительство не сделало ничего, чтобы защитить людей от коронавируса. Поэтому политсила потребует от Президента отставки Степанова и передаст Зеленскому собранные за отставку министра подписи.

«Мы должны делать выводы и по правительству, и по Министерству здравоохранения. Наша партия собрала пол миллиона подписей за отставку руководителя Минздрава. Из-за их бездействия умирают украинцы! И они должны отвечать!» – сказал Палица во вторник с парламентской трибуны.

Обращение и подписи под ним официально передали Президенту и получили регистрационный номер входящей корреспонденции в ОП. В партии считают, что Президент Зеленский теперь обязан отреагировать на это обращение.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram