Парад в День независимости Украины посетят десятки иностранных гостей / фото УНИАН

Военный парад в День Независимости Украины посетят десятки иностранных гостей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил во время онлайн-брифинга.

Глава МИД сказал, что в Киеве 23-24 августа на всех мероприятиях по случаю 30-й годовщины Независимости Украины ожидается беспрецедентно большое присутствие иностранных гостей самого высокого уровня - от глав государств и правительств, глав парламентов до членов правительств.

Читайте такжеРумыния готова отправить военных в Киев на парад ко Дню Независимости Украины

"На параде по случаю Дня Независимости Украины также будут присутствовать десятки международных гостей. Это будет знак поддержки Украины, а также знак уважения к Вооруженным силам Украины, которые героически семь лет противостоят гораздо более мощной машине российской армии и российской гибридной войне, которая ведется против Украины", - отметил Кулеба.

Также глава МИД напомнил, что 23 августа впервые состоится киевский саммит первых леди и джентльменов.

"Это инициатива первой леди Украины Елены Зеленской, которую мы в Министерстве иностранных дел радостно поддержали, потому что давно пора продемонстрировать мощь мягкой силы первых леди и джентльменов во всем мире для изменений нашего общества и наших стран к лучшему. Это будет первое такое мероприятие, организованное в Европе, и, в принципе, практически во всем мире. Это очень амбициозная задача, но мы не боимся амбициозных задач", - сказал Кулеба.

Министр добавил, что этот саммит станет регулярным.

"Я убежден, что из года в год он будет привлекать все большее количество участников", - сказал Кулеба.

День независимости Украины

В настоящее время 28 государств и международных организаций подтвердили участие в саммите Крымской платформы, которая состоится 23 августа в Киеве. В саммите Крымской платформе ожидается участие всех ведущих государств-партнеров Украины Европы и Северной Америки.