Кравчук рассказал о тактике россиян на переговорах / фото УНИАН

Единственным серьезным сдвигом относительно мира на Донбассе за последнее время было достижение 22 июля 2020 года режима тишины.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук. Он отметил, что все другие инициативы украинской стороны Россия блокирует на переговорах.

Читайте такжеОбстрелы на Донбассе: боевики пользовались запрещенным "тяжелым" оружием

"Мы не стоим на месте, определенное движение вперед есть. Это движение определяется основным решением, которое было принято ТКГ о всеобъемлющей тишине 22 июля. Но других серьезных сдвигов к миру нет. Другие вопросы – разминирование, обмен удерживаемыми лицами, КПВВ тому подобное – не решаются, потому что это привязывается российской стороной к определенным предпосылкам. Одной из предпосылок в свое время было постановление Рады о местных выборах, а сейчас предпосылка – принятие дорожной карты, которую подготовили ОРДЛО", - пояснил Кравчук.

Он рассказал о своих переговорах с главой российской делегации Борисом Грызловым.

"Я обратился к Грызлову, спросил, почему Россия не подает своих предложений. Он почему-то сказал, что если это будет сделано Россией, то это, мол, вмешательство во внутренние дела Украины, и что Россия не принимает там активное участие, а что это Украина попросила помочь согласовать конфликт на Донбассе, который является внутренней проблемой Украины. Я искал такое обращение (от Украины к России – ред.), мы его вместе с МИД не нашли", - отметил глава украинской делегации.

Украинский план действий по Донбассу

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram