Санкции против Козака - Минкульт ответил, могут ли каналы Медведчука вернуться к вещанию / фото УНИАН, Вячеслав Ратинский

Министр культуры Александр Ткаченко отметил, что "есть процедуры в судах", но в деле о наложении санкций на медиахолдинг соратника кума Путина Тараса Козака "важна не только юридическая составляющая, но и общественная точка зрения".

Читайте такжеВ ЦПК заявили, что казак связан с "ЛНР / ДНР" через кипрский офшор с 2014 года

Об этом он сообщил в комментарии ТСН.

"Из того, что я увидел в течение вчерашнего дня, то большинство журналистского сообщества и реакция публики заключалась в том, что время пришло ставить точку в таком роде информационной войне, которую по сути на этой территории развязали каналы", – отметил Ткаченко.

Министр отметил, что пока этот случай с блокировкой телеканалов является уникальным.

"Поскольку это опосредованное финансирование со стороны государства-агрессора, то, я думаю, это исключительная история. Но в целом это должно сказаться на дискуссии относительно стандартов журналистики", – ответил глава Минкульта.

Запрет телеканалов Медведчука: что известно

Читайте такжеВ СНБО допускают введение санкций против других телеканалов

Телеканалы Тараса Козака: что известно

  • 12 октября 2018 Тарас Козак заявил о покупке телеканала NewsOne (ООО "Новости 24 години") с оценкой 41-42 миллионов гривень.
  • В декабре 2018 Козак отчитался о покупке девяти компаний группы 112 Украина, оценив их стоимость на дату приобретения в 72,87 миллиона гривень.
  • В 2019 году Тарас Козак стал новым и единоличным владельцем телевизионных вещателей телеканала Zik.
  • 4 октября 2018 Верховная Рада поддержала обращение к СНБО о введении санкций против компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов 112 Украина и NewsOne.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram