цей матеріал доступний українською

Российский политолог объяснил, почему Путин не хочет "присоединять" ОРДЛО

00:27, 12 июля 2020
Политика
12814 0
Российский политолог объяснил планы Путина относительно ОРДЛО / фото facebook.com/pg/mva.gov.ua

Такое мнение в интервью «Обозревателю» высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

Прежде всего, по мнению эксперта, это будет факт ирредентизма – сепаратизма при поддержке соседнего государства, – который ляжет еще одним камнем на шею путинской вертикали.

Читайте такжеОсенью в России будут благоприятные условия для вторжения в Украину - генерал-лейтенант США

«Присоединять эти территории Путин не будет. Кроме того, что это связано с большим количеством дипломатических и каких угодно еще потерь, это еще и важно с экономической точки зрения. Это черная дыра, где живет 2-3 миллиона людей, которая производит то, что не нужно – угля в России и своего завались, спрос на него падает», – пояснил политолог.

Он считает, что для Путина «идеальный вариант» – оставить эту территорию в подвешенном состоянии. «Чтобы это была зона влияния Москвы, а платил за разбитые тарелки Киев. При том, что там будет полностью зависимое от Кремля руководство, они будут голосовать так, как нужно Москве», – отметил Орешкин.

Эксперт считает, что Путину невыгодно способствовать реинтеграции ОРДЛО в Украину.

«Это же для Путина смерть. Если Донбасс вернется, то все скажут, что он трус, слабак, баба. И весь его милитаристский патриотический электорат глубоко разочаруется. Поэтому будет так – ни два, ни полтора», – добавил он.

Как сообщал УНИАН, ранее вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников отметил, что Минские соглашения во многом уже не актуальны, поэтому их стоит пересмотреть.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter