Иск подали в Окружной админсуд Киева / фото УНИАН

В Окружном административном суде города Киева зарегистрирован иск к президенту Украины Владимиру Зеленскому относительно опроса на избирательных участках.

Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

"Окружной административный суд города Киева просят признать противоправным объявление президента Украины Владимира Зеленского о проведении всенародного опроса общественного мнения 25 октября 2020 года на избирательных участках. С соответствующим иском к президенту обратился житель Ивано-Франковской области", - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ "Слуге народа" официально рассказали, кто будет финансировать опрос вот Зеленского

Среди других требований иска - обязать Зеленского воздержаться от совершения действий относительно назначения и проведения всенародного опроса общественного мнения на избирательных участках 25 октября.

"Сейчас судом решается вопрос открытия производства по административному делу", - добавили в суде.

Опрос 25 октября: что предлагает Зеленский

  • 12 октября Зеленский заявил, что в день проведения местных выборов 25 октября перед украинцами будет поднято пять общественно важных вопросов.
  • Это общенациональный опрос, в отличие от референдума, не будет иметь прямых юридических последствий, отметили в Офисе президента.
  • 14 октября Зеленский назвал первый вопрос из всеукраинского опроса: "Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?».
  • 15 октября он заявил, что второй вопрос будет касаться возможности создания на Донбассе свободной экономической зоны.
  • 16 октября Зеленский озвучил три финальных вопроса: "Нужно ли сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300?"; "Поддерживаешь ли ты легализацию в Украине медицинского каннабиса для уменьшения боли в тяжелых больных?"; "Нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом?"

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram