Резников рассказал, когда оккупированные территории будут считаться освобожденными / Иллюстрация REUTERS

Реинтеграция временно оккупированных Россией Крыма и ОРДЛО будет считаться завершенной тогда, когда на этих территориях полностью будет установлена украинская власть, а Минреинтеграции ликвидируют как неактуальное ведомство. 

Читайте такжеНа Донбассе существенно возросло количество обстрелов, ранен украинский боец

Об этом интервью "ТСН" заявил вице-премьер-министр, министр реинтеграции Алексей Резников. Он отметил, что первым этапом восстановления украинской власти должен быть перенос сервисных центров с линии соприкосновения на Донбассе и админграницы с Крымом на украинско-российскую границу.

"Вы знаете, я понимаю продолжительность этого процесса. Об этом говорит и опыт Хорватии. И первым этапом будет то, что наши сервисные центры будут перенесены с линии соприкосновения и админграницы на украинско-российскую границу, когда наши флаги замелькают над всеми админзданиями. Но главное, когда будет принято осознанное решение на государственном уровне о ликвидации Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, потому что оно будет не нужно, вот это будет завершением реинтеграции", - пояснил Резников.

Последние заявления Резникова:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram