В МИД Украины допускают возможность экстрадиции задержанных в Беларуси боевиков "Вагнера"

11:46, 30 июля 2020
Политика
879 0
В Министерстве отметили, что внимательно следят за ситуацией / фото УНИАН

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Мы внимательно следим за ситуацией вокруг задержания белорусскими правоохранительными органами нескольких десятков российских боевиков. Согласно сообщениям СМИ, среди них есть те, кто воевал против Украины на Донбассе», - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что Украина давно предупреждала, что участники российских оккупационных сил и незаконных вооруженных формирований, участвовавших в боевых действиях на Донбассе, используются в других точках мира и представляют угрозу.

«Выявление этих боевиков в Беларуси подтверждает этот факт и свидетельствует, что они могут быть использованы для дестабилизации ситуации в Беларуси накануне президентских выборов», - подчеркнули в ведомстве.

Читайте такжеВ СНБО предложили экстрадировать из Беларуси в Украину наемников "Вагнера"

При этом в МИД допускают возможность экстрадиции боевиков: «Вопросы о возможной экстрадиции или иных правовых действиях будут решаться соответствующими правоохранительными и специальными органами».

Как сообщал УНИАН, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос предложил рассмотреть подачу запроса на выдачу граждан Украины, задержанных в составе группы боевиков ЧВК «Вагнера».

29 июля сотрудники правоохранительных органов Беларуси задержали возле Минска 32 российских боевика из частной военной компании "Вагнер" и еще одного человека на юге страны.

По данным правоохранительных органов Беларуси, поступила информация о прибытии более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. При себе каждый россиян имел небольшую ручную кладь, и на всех - три больших тяжелых чемодана, загрузку которых в транспортное средство осуществляли несколько мужчин.

Президентские выборы в Беларуси назначены на 9 августа.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter