Помощь безопасности США в 60 миллионов долларов включает "Джавелины" / фото УНИАН

Сенатор Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии, которая сейчас имеет меньшинство в Сенате, Линдси Грэм заявляет, что республиканцы поддерживают предоставление большей военной поддержки Украине.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Грэм сказал на брифинге в Киеве от имени американской делегации республиканцев после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Мы разговаривали о дополнительной военной помощи. Мы все поддерживаем предоставление большей военной поддержки для украинских Вооруженных сил, чтобы они могли защищаться", - сказал Грэм.

Также он напомнил, что США уже предоставило Украине летальное вооружения для украинских Вооруженных сил, а также помощь в размере сотен миллионов долларов для украинских военных и на поддержку экономики.

"Мы согласны с теми, кто говорит, что Америка должна делать больше. Мы собираемся делать больше. Мы будем продвигать усиление возможностей противовоздушной обороны, чего вам не хватает сегодня. Мы собираемся помочь вам модернизировать Военно-морские силы, предоставить вам больше систем "Джавелин". Мы увеличим цену, которую будет платить Россия за агрессию. Мы не стремимся к конфликту, мы стремимся к дипломатическому урегулированию. Единственный язык, который понимает Путин - это язык силы", - подчеркнул Грэм.

Он выразил надежду, что Украину удастся сделать сильнее в военном и экономическом плане. "И лучшее, что может произойти в отношениях Соединенных Штатов и Украины, – это соглашение о создании зоны свободной торговли", - сказал Грэм.

По его убеждению, каждый республиканец и демократ понимает, что если перестать поддерживать Украину, то это будет означать отказ от поддержки свободы.

Он считает, что надо прилагать большие усилия для поддержки Украины.

Читайте также"Джавелины" и не только: на что у Зеленского потратят $60 миллионов от Байдена

Военная помощь США для Украины 

Как сообщал УНИАН, во время визита президента Украины Владимира Зеленского Украина и США завершили подготовку Стратегического оборонного рамочного соглашения, которое создает основу для усиления стратегического сотрудничества Украины и США в сфере обороны и безопасности и продвижения общих приоритетов, в том числе внедрения реформ в сферах обороны и оборонной промышленности, углубление сотрудничества в таких сферах, как черноморская безопасность, кибербезопасность, обмен разведывательной информацией и противодействие российской агрессии.

1 сентября президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден объявил о предоставлении Украине 60 млн долларов помощи в области обороны. Помощь безопасности в 60 млн долларов включает "Джавелины" и другое оборонное летальное и нелетальное оборудование.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что США выделяют 60 миллионов долларов на противотанковые ракетные системы "Джавелин" и другое военное оборудование для Украины "уже до конца года".