Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Авиация АТО рассеяла боевиков возле Луганского пограничного отряда - пресс-офицер

Авиация, задействована в антитеррористической операции, рассеяла боевиков, которые атаковали управление Луганского пограничного отряда.

истребитель / vk.com, Марина Донецкая
Авиация рассеяла боевиков, которые атакуют луганских пограничников / vk.com, Марина Донецка

Об этом сообщил руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

"В течение прошлой ночи около 200 вооруженных лиц обстреливали из автоматов и подствольных гранатометов управление Луганского пограничного отряда. Одновременно из позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам прицельный огонь вели снайперы боевиков", - написал он.

В Луганске более 400 боевиков атакуют базу пограничников, снайперы стреляют из окон домов

По словам Селезнева, в результате обстрела среди пограничников есть раненные, им оказана медицинская помощь.

"Пограничники вели ответный огонь. Им на помощь силами АТО была направлена авиация, которая выполнила боевую задачу и рассеяла террористов", - отметил Селезнев.

Как сообщалось, сегодня около 00.30 к управлению Луганского пограничного отряда подъехало около 100 вооруженных лиц, которые расположились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4 часов и длилась около 40 минут. Террористы продолжали стягивать силы и вооружения к управлению отряда. По состоянию на 7.00 их было уже около 400 лиц, информировали в Государственной пограничной службе, добавляя, что авиация не может принять участия в бое, поскольку террористы прячутся в жилых домах.

По данным координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, во время штурма террористами Луганского пограничного отряда ранено 7 пограничников.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение