Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Венгрия заявляет, что не требует территориальной автономии для своего меньшинства в Украине

Венгрия не требует территориальной автономии для этнического венгерского меньшинства на западе Украины.

Орбан не имел в виду территориальную автономию - МИД
Орбан не имел в виду территориальную автономию - МИД / REUTERS

Как сообщает Радио Свобода со ссылкой на Reuters, об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Янош Мартоньи.

Выступление главы венгерского МИД состоялось через два дня после того, как премьер-министр страны Виктор Орбан призвал к созданию автономий этнических венгров, проживающих в странах Центральной Европы.

Мартоньи отметил, что этот вопрос особенно актуален для венгерского меньшинства на Западе Украины, где проживает около 200 тысяч представителей этого народа.Читайте также

Польша раскритиковала Венгрию за заявление об автономии для венгров в УкраинеВ разговоре с журналистами на конференции по безопасности в Братиславе глава внешнеполитического ведомства отметил, что Орбан имел в виду скорее самоуправление, чем территориальную автономию.

«Автономия может быть разной: как мы уже говорили, это и личная автономия и культурная автономия и территориальная. Слово «территориальная» в этой речи не использовалось», - сказал министр.

Недавно премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в первом же выступлении своего третьего срока на посту заявил о необходимости автономий и двойного гражданства для венгров, живущих в соседних странах, в частности, в Украине.

Заявление венгерского премьера привели к тому, что во вторник посол Венгрии в Киеве был вызван для объяснений украинской властью.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение