Сепаратисты хотят до 11 мая провести референдум в Донецке

13:47, 07 апреля 2014
Политика
4 0

Митингующие объявили, что в случае противодействия киевских властей они будут вынуждены просить у России ввести миротворческий контингент.

@ostro_v

В Донецке захватившие здание облгосадминистрации пророссийские митингующие объявили о создании суверенного государства «Донецкая республика» и о проведении до 11 мая референдума.

Как передает корреспондент УНИАН, митингующие в здании ОГА провели свое собрание и провозгласили об образовании суверенного государства «Донецкая народная республика». В принятой декларации собравшиеся подчеркнули, что важные государственные вопросы будут выноситься на всенародный референдум.

Референдум они планируют провести до 11 мая, а вопрос, который будет вынесен на него, будет звучать так: «Поддерживаете ли вы создание Донецкой народной республики?».

Читайте такжеНеизвестные штурмовали ТРК в Донецке. Стреляли из автоматов

Митингующие также объявили, что в случае противодействия властей Киева они будут вынуждены просить помощи у России о введении миротворческого контингента, о чем зачитали в обращении к Владимиру Путину.

Перед зданием ОГА по-прежнему находятся пророссийские активисты, а также у входа в здание возведена баррикада из автомобильных покрышек, высотой до 2 метров, окруженных колючей проволокой.

Читайте такжеВ Донецке должно пройти чрезвычайное заседание СНБО - Тарута

Как сообщал УНИАН, 6 апреля в Донецке пророссийские митингующие штурмом захватили здание облгосадминистрации, требуя немедленного созыва внеочередной сессии облсовета и принятия депутатами решения о проведении в регионе референдума о присоединении к России.

6 апреля по факту захвата ОГА донецкие правоохранители начали расследование по ч. 1 ст. 294 УКУ (массовые беспорядки).

Читайте такжеВехи недели. Тревога на Востоке, перепалка о Майдане и массовый старт президентской гонки

7 апреля около 03.30 ночи группа агрессивно настроенных молодых людей ворвалась в здание облуправления СБУ и, не выдвигая четких требований, заняла помещение.

По факту захвата помещения СБУ начато уголовное производство по ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter