Украине разрешили провести наблюдательный полет над Россией

Россия разрешила украинской стороне провести наблюдательный полет над своей территорией согласно Договору об Открытом небе.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замминистра обороны РФ Анатолия Антонова.

По его словам, 11 марта украинская сторона обратилась к Минобороны РФ с запросом о проведении "чрезвычайного наблюдательного полета над территорией РФ".

Читайте такжеТурчинов уверен в способности украинцев защитить свою страну

"Такая миссия запрашивается впервые в рамках Договора по Открытому небу с момента его подписания в 1992 году", - отметил Антонов".

"Рассчитываем, что наши соседи убедятся в том, что никакой военной деятельности, угрожающей безопасности Украины, российские Вооруженные силы на ее границе не ведут", - добавил он.

Читайте такжеСитуация на границе с Россией в пределах Черниговской области контролируемая

Как ранее сообщал УНИАН, директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис заявил, что Украина намеревается провести наблюдательный полет над территорией России согласно Договору об открытом небе.

“Украина 11 марта направила Российской Федерации по каналам связи ОБСЕ запрос на проведение чрезвычайного наблюдательного полета над территорией России в соответствии с Договором об открытом небе”, - сказал Перебыйнис.

Читайте такжеГоспогранслужба продолжает ужесточать меры на границе с Россией

Согласно условиям Договора, российская сторона должна была предоставить ответ в течение 24 часов.

“Надеемся на согласие Российской Федерации на проведение такого полета, который позволил бы устранить существующую в Украине обеспокоенность относительно осуществляемой Российской Федерацией военной деятельности”, - сказал Перебыйнис.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram