чубаров

«Меджлис в условиях жесточайшего политического кризиса, обусловленного введением войск РФ, выражает решительный протест против попыток проведения так называемого референдума по статусу Крыма», - сообщила пресс-секретарь меджлиса Лиля Муслимова со ссылкой на главу меджлиса Рефата Чубарова.

Меджлис расценивает постановление крымского парламента «О проведении общекрымского референдума» как действия к дальнейшей эскалации ситуации как в Крыму, так и вокруг Крыма.

Читайте такжеЛидер Меджлиса призывает ввести в Крым миротворцев ООН

По словам Чубарова, принятое постановление крымского парламента раскрыло планы руководства парламента автономии, но неизвестны последствия, к которым это решение и попытки его реализации приведут Крым, написала Муслимова на своей странице в Facebook.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 6 марта Верховный Совет Крыма на закрытом заседании перенес с 30 на 16 марта всекрымский референдум о статусе автономии.

Как сообщил вице-спикер Совета автономии Сергей Цеков, на референдум выносятся два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта?» и «Вы за возобновление Конституции Крыма 1992 года, где Крым является частью Украины, но фактически имеет полномочия отдельного государства?».

Читайте такжеМеджлис не признает новое правительство Крыма, созданное "под дулом пистолета"

Также депутаты крымского парламента проголосовали за присоединение региона к России. «Была аннексия Крыма Украиной. Именно из этих соображений и настроений мы приняли решение о входе в состав Российской Федерации. Я думаю, что нам там будет лучше и более комфортно», - сказал Цеков.