В соцсетях появились призывы к бойкоту российских товаров

13:21, 15 августа 2013
Политика
4881 0

В социальной сети Facebook и сервисе микроблогов Twitter распространяются призывы бойкотировать российские товары в связи с блокадой Россией украинского экспорта.

Штрих-код российских товаров

В частности, украинских потребителей призывает бойкотировать продукцию российского производства общественная организация Видсич (рус. Отпор - УНИАН).

"Россия объявила Украине тотальную экономическую войну! Все украинские товары запрещены для экспорта в Россию. Правда ли это, или просто запугивание, однако мясные, сырные, шоколадные и другие торговые войны Кремля с Украиной просто ДОСТАЛИ!", - говорится в сообщении на странице организации в Facebook.

По теме: Таможенная блокада: Около тысячи вагонов стоит на границе РФ с Украиной

Также в призыве содержатся инструкции, как распознать товары российского производства и предложение сформировать список таких товаров.

"Предлагаем всем неравнодушным присоединиться к бойкоту российских товаров в Украине. Их можно найти по стране-производителю на упаковке, а также по первым трем цифрам штрих-кодов - это 460-469", - сообщает Видсич.

Аналогичные призывы распространяют и отдельные пользователи Facebook и Twitter. Примечательно, что в поиске обоих сервисов по хэштегу #бойкот данные призывы вписываются в более широкий поток сообщений касательно бойкота Олимпиады в Сочи и бойкота русской водки из-за нарушений в России прав секс-меньшинств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter