Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Экс-министр рассказал о наиболее коррумпированной системе закрытого типа в Украине

Газовый и энергетический сектор - это самая коррумпированная система закрытого типа в Украине, утверждает экс-министр экономики, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

Владимир Лановой рассказал, куда
Владимир Лановой рассказал, куда "чемоданами носят деньги"

Об этом он заявил в эфире «5 канала». 

«Газовый и энергетический сектор - это самая коррумпированная система закрытого типа в Украине. Здесь добывают деньги не только на транспортировке, но и на жилищно-коммунальных услугах, на продаже электроэнергии, на продаже тепла, на производстве товаров, используя электроэнергию, газ и другие энергетические материалы», - заявил Лановой.

«Ахметов покупает не только индустриальные предприятия, но и системы жилищно-коммунального хозяйства. Странно, ведь это устаревшие, изношенные как говорят системы, но там такой огромный объем. Вспомним, что там последний раз было списано долгов по жилищно-коммунальному хозяйству 26 миллиардов гривен - это огромные деньги. Периодически, раз в 5-19 такие суммы списывают, люди зарабатывают бешеные деньги», - отметил экс-министр.

«В американском сенате заслушали доклад о том, что у нас в Украине идеальная энергетическая модель для коррупции. И в этой модели чемоданами носят деньги не только министрам, но и премьер-министрам и президентам», - добавил Лановой.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение