Ленинская РГА добилась запрета на акцию против Януковича

06:11, 07 августа 2012
Политика
1526 0

Севастопольский апелляционный административный суд по требованию Ленинской районной госадминистрации запретил устанавливать информационные палатки Объединенной оппозиции «Батькивщина» в рамках акции проведения акции «Украина против Януковича».

Образец заявления, которое имеют возможность заполнить все желающие, и приобщить ее к делу по иску Арсения Яценюка против Президента Украины Виктора Януковича

Перед этим суд первой инстанции не обнаружил оснований для запрещения мирного собрания, которое планировала организовать местная организация «Батькивщины» в рамках акции «Украина против Януковича», сообщили УНИАН в пресс-службе партии «Батькивщина».

Не согласившись с таким решением, Ленинская райгосадминистрация обратилась в Апелляционный суд. Она мотивировала запрещение на проведение акции невозможностью обеспечить общественный порядок во время ее проведения.

Апелляционный суд Севастополя принял решение: запретить устанавливать информационные палатки. При этом он сослался на Венецианскую комиссию, выводы которой в действительности не являются источником права в Украине, и на курортный сезон, во время которого личный состав городской милиции якобы задействован на мероприятии по профилактике преступности в местах отдыха.

При этом в «Батькивщине» напоминают, что Киевский апелляционный административный суд разрешил Объединенной оппозиции «Батькивщина» установить в Боярке Киевской области информационные палатки для проведения Всеукраинской акции «Украина против Януковича». При этом местная власть пыталась запретить мирное собрание через суд, ссылаясь на те же основания, что и Ленинская райгосадминистрация Севастополя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter