НУ: Власть хочет удачно сыграть на амбициях лидеров оппозиции

11:20, 02 февраля 2012
Политика
2079 0

Вязивский предостерегает от опасности

Власть хочет снизить проходной барьер на парламентских выборах 2012 года, чтобы таким образом расколоть оппозицию.

Об этом заявил народный депутат Украины Владимир ВЯЗИВСКИЙ, сообщили УНИАН в пресс-службе партии «Наша Украина».

Он рассказал, что сегодня в кулуарах активно обсуждается замысел власти снизить проходной барьер на парламентских выборах 2012 года до 1%. По его словам, этот шаг направлен на то, чтобы нивелировать процесс объединения оппозиции, а с другой стороны, показать свою псевдодемократичность перед цивилизованными странами.

«Власть хочет удачно сыграть на амбициях лидеров оппозиционных сил для того, чтобы хоть как-то прервать процесс консолидации оппозиционных сил, который и без того проходит, мягко говоря, не гладко. Каждый мелкий гетман с минипартией будет иметь большое искушение самостоятельно отправиться на выборы и получить свой 1%. Таким образом, оппозиционная среда раздробится на десятки обломков и в результате победит власть и проиграет украинский избиратель. Большинство людей просто растеряются в этом политическом хаосе и не придут на избирательные участки», - отметил депутат.

В.ВЯЗИВСКИЙ заметил, что технология очень простая и действенная в интересах «режима ЯНУКОВИЧА». Поэтому если оппозиция действительно делает общее дело, то надо вести честный диалог, прежде всего перед самим собой, отметил народный депутат. «1% проходной барьер – зеленый свет амбициям «миниоппозиционеров», - добавил он.

По его мнению, если оппозиция не сформирует единый список и не согласует единого кандидата в каждом мажоритарном округе – то цена такого политического поведения близка к нулю.

«Я четко буду отстаивать позицию единого списка от всех оппозиционных сил. Если сегодня отдать преимущество амбициям, то завтра неизвестно, где окажутся нынешние лидеры оппозиции. Подозреваю, что кое-кто выплывет во властных кабинетах, а других, вполне вероятно, будет ожидать судьба Юлии ТИМОШЕНКО. Поэтому стоит задуматься и нынешним гетманчикам с маленькими булавами», - добавил В.ВЯЗИВСКИЙ.

В то же время, по словам «нашеукраинца", в настоящее время для команды В.ЯНУКОВИЧА очень опасно отдавать власть, ведь в будущем их ожидает ответственность за нынешние действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter