Киселев клянется переходить улицу только на зеленый свет

16:25, 26 марта 2007
Политика
838 0

И не ездить на охоту...

Василий КиселевНародный депутат Василий Киселев, входящий в состав фракции Партии регионов, заявил об оказываемом на него давлении и угрозах в связи с работой во временной следственной комиссии по вопросам проверки ситуации с обеспечением природным газом украинских потребителей, расчетами за поставленный природный газ и возможными нарушениями действующего законодательства на энергетическом рынке Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня.

Как сообщает ЛигаБизнесИнформ, Киселев отметил, что в связи с его работой в указанной комиссии за ним постоянно идет слежка. По словам депутата, он получил «два предупреждения с запугиваниями» в свой адрес, на основании чего передал соответствующий запрос в Службу безопасности Украины.

Киселев подчеркнул, что в случае, если прозвучит информация о том, что на него «напали хулиганы» и он «находится в реанимации», - это «заказ». «Поэтому на охоту я ездить не буду, а улицу буду переходить только на зеленый свет», - сказал Киселев, добавив при этом, что сделает «все возможное, чтобы довести работу комиссии до логического конца».

Он также заверил в том, что материалы, полученные комиссией, с юридической точки зрения – «железобетонные». Однако Киселев не исключает, что существует политическое решение о том, чтобы не предавать их огласке. По его словам, фракции БЮТ и «Наша Украина» в последнее время «прикладывают максимум усилий для того, чтобы отчет комиссии не был заслушан на заседании парламента».

При этом Киселев сообщил, что комиссия в рамках своей работы получила официальные материалы Генеральной прокуратуры по делу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. По его словам, эти документы доказывают, что Тимошенко «проходила свидетелем по делу Лазаренко и была признана соучастницей его преступлений». Лидер БЮТ, отметил Киселев, "до сих пор не привлечена к ответственности". Это, по его словам, свидетельствует о том, что "ее зачем-то прикрывают".

В.Кивелев считает, что с одной стороны Ю.Тимошенко "удерживают на мощном крючке в Украине", а с другой стороны, США не заинтересованы в том, чтобы возвращать незаконно вывезенные из Украины $440 млн., которые проходят по делу П.Лазаренко. В связи с этим члены временной следственной комиссии Верховной Рады планируют обратиться к правительству США с требованием вернуть эти деньги в Украину.

Напомним, 18 ноября 2005 года Верховный Суд Украины закрыл все уголовные дела против Юлии Тимошенко, Александра Тимошенко, Геннадия Тимошенко, Евгения Шаго, Лидии Сокольченко, Антонины Болюры за отсутствием состава преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter