Хмару тревожит, что силовые структуры «легли» под Тимошенко

13:11, 15 декабря 2009
Политика
1492 0

Политик говорит об угрозе нацбезопасности

Степана Хмару, народного депутата Украины нескольких созывов, тревожит ситуация, "когда большинство руководства силовых структур «легло» под Тимошенко". "С министерством внутренних дел все понятно. Но и Генеральная прокуратура ее прикрывает», - подчеркнул депутат, слова которого цитирует официальный сайт кандидата в президенты Ющенко.

Степан Хмара
Степан Хмара отметил, что премьер-министр сдала России национальные интересы собственного государства в обмен на то, что "россияне закрыли заведенные на нее уголовные дела". К этому он прибавил, что Россия в любое время может передумать. По словам Хмары, разница между Януковичем и Тимошенко заключается в том, что у Януковича – криминальное прошлое, а у Тимошенко – обязательства перед Кремлем. «Тимошенко крепко завязана на криминальных связях в Москве. Она уже не может не выполнять задания Кремля», - отмечает политик.

Он отметил, что премьер-министр накинула на Украину газовую петлю для обескровливания финансовой системы государства и доведения ее до банкротства. «Только за преступные газовые соглашения Тимошенко должна была бы быть привлечена к ответственности, а против нее даже не открыто уголовного дела. Это пример серьезной угрозы национальной безопасности», - акцентировал депутат.

Он также напомнил Тимошенко разворовывание бюджета, злоупотребление властью, халатность, которые подпадают под уголовную ответственность. «За последние два года можно было бы возбудить десятки уголовных дел, если бы у нас работали правоохранительные органы. К сожалению, они не выполняют своих функций по защите прав и законности в Украине, а исключительно - политические задачи», - отмечает Хмара.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter