В начале российской агрессии ожидалось наступление 200-тысячного войска РФ на Украину - Турчинов (видео)

15:23, 15 февраля 2018
Политика
3119 0
Реально можно было собрать не более 5 тыс. боеспособных военных / фото УНИАН

Бывший и.о. президента Украины, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет, что в начале российской агрессии ожидалось массированное наступление 200 тыс. военнослужащих РФ с севера и востока Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Турчинов сказал на заседании Оболонского райсуда Киева по рассмотрению дела о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

По его словам, поэтому 5 тыс. боеспособного войска Вооруженных сил Украины перебросили на защиту рубежей с севера и востока, поэтому в Крыму некому было противостоять российской агрессии.

Читайте такжеТурчинов заявляет, что хотел убедить Януковича написать заявление об отставке (видео)

Как сказал Турчинов, тогдашний министр обороны Игорь Тенюх доложил на заседании СНБО 28 февраля 2014 года, что реально можно было собрать не более 5 тыс. боеспособных военных, а тогда самой большой угрозой было вторжение россиян на материковую часть Украины. Поэтому участники заседания СНБО приняли решение перебросить боеспособные подразделения на восток и север для защиты от нападения России с этих направлений, сказал Турчинов.

Ранее сообщалось, что Турчинов исключил активные наступательные действия России против Украины к Чемпионату мира по футболу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter