Глава МИД Германии: миротворцы должны быть вооружены и находиться на всей территории оккупированного Донбасса

21:18, 03 января 2018
Политика
1126

Глава МИД ФРГ подчеркнул, что правительство РФ, с одной стороны, предлагает ввести миссию ООН на Донбассе, а с другой стороны, российская сторона отзывает своих офицеров из СЦКК.

Иллюстрация REUTERS

Федеральный министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль отмечает, что миротворческая миссия Организации Объединенных Наций должна быть вооруженной и размещаться на всей территории Донбасса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Читайте такжеГлава МИД Германии усомнился в пользе от поставок летального оружия Украине

Глава МИД ФРГ отметил, что правительство РФ, с одной стороны, предлагает ввести миссию ООН на Донбассе, а с другой стороны, российская сторона отзывает своих офицеров из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК). Он убежден, что эти действия являются сигналами, которые не подходят друг другу.

"Мы имеем общее убеждение, что необходимо ввести международную миссию Организации Объединенных Наций на Донбассе, и это требует от нас усилий, но обязательным условием и целью должно быть восстановление территориальной целостности Украины", - подчеркнул Габриэль.

При этом он заявил: "Длительное перемирие, а также отвод тяжелого вооружения требовалось очень часто и каждый раз эти условия нарушались".

"Должна быть вооруженная и прочная миротворческая миссия ООН, которая будет находиться на всей оккупированной территории, а не охранять только, как малочисленная группа, представителей ОБСЕ и находиться только на линии соприкосновения, иначе это будет так сказать новая граница в Украине", - подчеркнул Габриэль.

"Мы будем стараться вместе с нашими французскими партнерами, но также и со всеми странами, входящими в Совет безопасности ООН (сотрудничать) для того, чтобы ввести настоящую миротворческую миссию ООН на Донбассе", - сказал глава МИД ФРГ.

По его словам, как раз длительное перемирие является главной предпосылкой для того, чтобы обеспечивать достойные условия жизни для людей на оккупированной территории.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter